Jean Yves aimait retourner dans sa montagne: Les MONTS DU FOREZ. Il se ressourçait… sa montagne, sa nombreuse famille.
Les « Griot », Saint Bonnet le Courreau, Sauvain, Montbrison…. ils sont nombreux à vivre encore dans la région. Les Griot c’est aussi une histoire de fromage: LA FOURME DE MONBRISON…. que Jean Yves suivait passionnément. Fourme Tarit, Johandel, du Pont de la Pierre…. la fourme a fait vivre la montagne depuis toujours… notre monde moderne et ses multinationales prêtent à tout dévorer…. mais en 2012 la fourme renait avec Catherine une nièce de Jean Yves à Sauvain, Bertrand à Saint Bonnet le Courreau qui produisent des fourmes BIO sans OGM et en AOP . Et de plus fabriquées à partir du lait BIO d’un autre neveu de Jean Yves Il était heureux de tout cela, disait que c’était l’avenir. Les convictions écologiques sont profondément ancrées dans la famille. Vous avez déjà goûté à la fourme de Montbrison? Et si vous voulez tout connaître sur la fabrication: Rapport sur la Fourme La griotte d’Hervé
L’été ou l’hiver sous la neige…. elle est belle sa montagne. Anne Marie sa nièce peut vous la faire découvrir… randonnées, raquettes, marches nordiques, elle la connait si bien sa montagne. Un clic sur son site: Rando-Forez
Sa famille, Ils étaient 8 frères et sœurs. Des neveux, nièces, petits et arrières petits neveux…. ils sont nombreux.